Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления закрытого пирога с вишней из дрожжевого и песочного теста

Для приготовления закрытого вишневого пирога понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 200 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 25 г сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 желток.
  • 125 г ликера,
  • жир для смазки.
  • Для песочного теста: 100 г муки. 25 г сахара, 50 г масла, 1 ст. ложка воды

Для начинки:

  • 1кг вишен,
  • 125мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 50г крахмала,
  • 2 ст ложки вишневой воды.

Для украшения:

  • 75 г масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г миндальных листочков,
  • сахарные пудра и цветочки.

Рецепт приготовления закрытого вишневого пирога

  • Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 минут.
  • Из муки, масла, сахара и воды замесить песочное тесто, завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Оба вида теста перемешать и раскатать половину на посыпанной мукой рабочей поверхности. Маленький противень (30X40 см) смазать жиром и выложить на него тесто.
  • Вишни помыть, удалить косточки, проварить с сахаром в течение 5 минут и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Дать смеси закипеть, ароматизировать вишневой водкой и остудить.
  • Равномерно выложить вишневую массу на тесто. Оставшееся тесто аккуратно раскатать и закрыть вишневую массу, прижимая по краям.
  • Для украшения растопить на сковороде масло, обжарить на нем обычный сахар до золотистого цвета. Всыпать ванильный сахар и миндальные листочки. Снять с плиты и равномерно выложить украшения на пирог.
  • Поставить его в духовку и выпекать 25— 30 минут при 180—200°С
  • Пирог вынуть из духовки, остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить цветочками.

Еще подборка рецептов приготовления выпечки и десертов из свежей или замороженной вишни можно найти в разделе “Выпечка и десерты с вишней“.

Множество рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.