Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления торта бисквитного с бананами.

Для приготовления торта бисквитного с бананами необходимо:

  • Для теста: 180 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка какао-порошка, 4 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 8 г желатина, 5 бананов, 200 г творога, 150 г сахара, 4 столовые ложки шоколадной стружки, 500 мл сливок; 2 столовые ложки какао-порошка для посыпки.

Способ приготовления торта бисквитного с бананами:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром, ванильным сахаром, добавив горячую воду. Белки взбивают в крепкую пену. В растертые желтки вводят взбитые белки, затем всыпают муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замешивают тесто.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму.
  • Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут. Бисквит остужают на решетке и разрезают горизонтально пополам.
  • 1 банан разминают вилкой и смешивают с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Замоченный заранее желатин распускают и вводят в творожную смесь. Сливки взбивают и добавляют в творог.
  • Один корж кладут в салатную миску и аккуратно придавливая ложкой, придают форму купола ( форму салатника). Затем выкладывают творожную смесь и нарезанные ломтиками бананы. Сверху накрывают вторым коржом, слегка придавливают и ставят в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей торт переворачивают и сверху посыпают какао-порошком.