Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления торта бисквитного с кремом из сливок необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
  • Для крема: 2 стакана жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки воды, ванильный сахар.

Способ приготовления торта бисквитного с кремом из сливок:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
  • В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3-3,5 см).
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
  • Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита.
  • На поверхность бисквита выкладывают крем из сливок и торт ставят в холодильник на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.
  • Для приготовления крема сливки охлаждают и взбивают до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая мешать, всыпают сахар, ванильный сахар и вливают тонкой струйкой распущенный желатин.