Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления суфле молочного необходимо:

  • 1 л молока, 250 г сахара, 3 столовые ложки сухарей, 7-8 яиц, ванилин, щепотка соли.
  • Для яблочного крема: 1 кг яблок, 400 сахара, 40 г желатина, ½ чайной ложки корицы, 2 стакана воды.

Способ приготовления суфле молочного:

Молоко, сахар, желтки, соль, сухари и ванилин взбивают до вспенивания.

Прибавляют взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешивают.

Форму смазывают маслом и посыпают мукой, осторожно выливают в нее смесь и выпекают при температуре 200-240°С около 35 минут до зарумянивания.

Готовое суфле покрывают яблочным кремом.

Для яблочного крема яблоки очищают, варят в воде, протирают через сито, добавляют сахар и варят до сгущения, добавляют корицу.

Желатин растворяют в воде и добавляют в яблочное пюре.

Смесь охлаждают.