Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга с шоколадом необходимо:

200 г шоколада, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 6 яиц, 500 мл молока, ванилин, 20 г изюма, щепотка соли, 10 г какао.

Способ приготовления пудинга с шоколадом:

  • В небольшом количестве горячей воды растапливают шоколад, добавляют соль, какао, муку, масло и сахар и размешивают смесь, не изменяя направления движения руки.
  • Желтки взбивают с молоком и прибавляют к смеси.
  • В конце добавляют взбитые в пену белки, ванилин и изюм.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают.