Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельного десерта с абрикосами.

Для приготовления картофельного десерта с абрикосами необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 75 г муки,
  • 75 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 12 спелых абрикосов,
  • 12 кусочков пиленого сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки смеси корицы с сахаром,
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления картофельного десерта с абрикосами:

  • Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку.
  • Добавляют сырое яйцо, муку, манную крупу, соль, мускатный орех и замешивают тесто.
  • Раскатывают колбаской, нарезают на 12 кусочков.
  • Абрикосы моют, обсушивают, надрезают пополам, удаляют косточку и кладут внутрь каждого абрикоса кусочек сахара. Из каждого кусочка теста скатывают шар, внутрь вкладывают абрикос.
  • В большой кастрюле доводят до кипения 2 л воды. Добавляют ½ чайной ложки соли.
  • В кипящую воду опускают шарики и варят в течение 15 – 20 минут при очень малом кипении.
  • Когда шарики всплывут, их вынимают шумовкой и дают стечь воде.
  • На сковороде распускают сливочное масло, добавляют сухари и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
  • Шарики обваливают в сухарях, выкладывают на блюдо и посыпают смесью корицы и сахара.