Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления простого дачного пирога с малиной понадобится:

  • Тесто дрожжевое — 700 г.
  • Для начинки: 500-600 г малины, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки молотых сухарей.
  • Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.

Способ приготовления простого дачного пирога с малиной

  • Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,7-0,9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или в круглую разъемную форму.
  • Поверх теста насыпать сухари, на них положить свежие ягоды малины, равномерно залить их сметаной, взбитой с сахаром и яйцом.
  • Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками и цветками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
  • Выпекать при температуре 200-210° С до готовности.
  • Готовый пирог имеет нежный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат. Подавать к чаю, кофе, молоку.