Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления торта шоколадного с апельсинами необходимо:

  • 3 бисквитных шоколадных коржа.
  • Для начинки:
    • 6 – 7 апельсинов,
    • 1 пакетик смеси для шоколадного крема,
    • 400 мл жирных сливок,
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры,
    • 200 г горького шоколада,
    • 100 г белого шоколада,
    • 20 мл амаретто.

Способ приготовления торта шоколадного с апельсинами:

  • Очищают и нарезают кубиками 4 апельсина. Из оставшихся апельсинов отжимают сок.
  • Сливки смешивают с соком и цедрой, добавляют смесь для шоколадного крема. Готовят крем и остужают.
  • На первый корж намазывают треть крема, укладывают второй корж, пропитанный ликером, выкладывают апельсины и оставшийся крем.
  • Накрывают третьим коржом и слегка придавливают. Бока торта смазывают излишками крема.
  • Торт поливают расплавленным горьким шоколадом (100 г). Оставшийся горький шоколад и белый измельчают в стружку.
  • Торт украшают шоколадной стружкой и дольками апельсина.
  • Торт выдерживают в холодильнике в течение 4 часов.