Торт шоколадный с апельсинами Для приготовления торта шоколадного с апельсинами необходимо: 3 бисквитных шоколадных коржа. Для начинки: 6 — 7 апельсинов, 1 пакетик смеси для шоколадного крема, 400 мл жирных сливок, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 200 г горького шоколада, 100 г белого шоколада, 20 мл амаретто. Способ приготовления торта шоколадного с апельсинами: Очищают и нарезают кубиками 4 апельсина. Из оставшихся апельсинов отжимают сок. Сливки смешивают с соком и цедрой, добавляют смесь для шоколадного крема. Готовят крем и остужают. На первый корж намазывают треть крема, укладывают второй корж, пропитанный ликером, выкладывают апельсины и оставшийся крем. Накрывают третьим коржом и слегка придавливают. Бока торта смазывают излишками крема. Торт поливают расплавленным горьким шоколадом (100 г). Оставшийся горький шоколад и белый измельчают в стружку. Торт украшают шоколадной стружкой и дольками апельсина. Торт выдерживают в холодильнике в течение 4 часов.