Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога творожного с хрустящей крошкой необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г сахара, 15 г разрыхлителя, 15 какао-порошка, 150 г сливочного масла.
  • Для начинки: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки миндального пудинга.
  • Для посыпки: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 150 г муки, какао-порошок.

Способ приготовления пирога творожного с хрустящей крошкой:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Добавляют яйцо, нарезанное хлопьями сливочное масло и чуть соли. Замешивают эластичное тесто. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
  • Желтки растирают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют творог, смесь для пудинга и тщательно перемешивают.
  • Белки взбивают и аккуратно вводят в начинку. Творожную массу выкладывают на тесто и разравнивают.
  • Муку для посыпки смешивают с сахаром и какао-порошком, добавляют хлопья сливочного масла и перемешивают до состояния крошки. Крошкой посыпают пирог.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 50 — 55 минут.
  • Остывший пирог, по желанию, посыпают сахарной пудрой.