Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления рассыпчатых корзиночек с консервированными абрикосами. (12 штук)

Для приготовления корзиночек песочных с абрикосами понадобится:

  • Для теста: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 25 г шоколада, 150 г муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
  • Для начинки: 12 половинок консервированных абрикосов, сахарная пудра.

Способ приготовления корзиночек песочных с абрикосами:

  • Мягкое сливочное масло растирают с сахаром и солью.
  • Яйца добавляют по одному, не переставая тщательно растирать массу.
  • Охлажденный шоколад натирают на крупной терке и подмешивают к яичной массе.
  • Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают на яичную массу и перемешивают.
  • Замешивают пластичное тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Формочки для корзиночек смазывают маргарином. Тесто делят на 12 частей, каждую раскатывают и укладывают в формочки.
  • Консервированные абрикосы обсушивают. В каждую формочку на тесто кладут по одной половинке абрикоса срезом вниз. Формочки помещают на противень и выпекают в духовке и при температуре 175°С в течение 20 минут.
  • Корзиночки выкладывают из формочек, остужают и посыпают сахарной пудрой.