Для приготовления пирога листового необходимо:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 10 яиц, 1 стакан сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 70 г дрожжей, 1 чайной ложки соли.
 - Для посыпки: 100 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 столовые ложки мелко рубленого миндаля, ванильный сахар.
 
Способ приготовления пирога листового:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 4 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
 - В готовую опару добавляют сахар, яйца, оставшуюся муку, соль.
 - Все это хорошо вымешивают, затем добавляют масло, еще раз вымешивают и ставят в теплое место.
 - Для приготовления посыпки масло перетирают с мукой, сахаром и мелко рубленым миндалем.
 - Тесто для этого пирога очень слабой консистенции. Разделывают его на столе, посыпанном мукой.
 - Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и размером с противень.
 - Выложенный на противень пирог ставят на расстойку на 20-25 минут.
 - Затем смазывают яйцом и густо посыпают мучной посыпкой и ванильным сахаром.
 - Пирог можно украсить тонко нарезанными цукатами.
 - Выпекают пирог в духовке 30-35 минут при температуре 200-220ºС.