Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога дачного с яблочной начинкой понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 3 желтка, 140 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 3-4 крупных яблока (лучше антоновка), 3 белка, 70-100 г сахара.

Способ приготовления пирога дачного с яблочной начинкой:

  • Для теста муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, добавляют желтки, сметану и мягкое масло хлопьями.
  • Замешивают тесто. Делят на две части, одна из них должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатывают и выкладывают в форму. Меньшую часть теста заворачивают в пленку и кладут в морозилку.
  • Для начинки яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  • Белки взбивают с сахаром в крутую пену.
  • На тесто выкладывают яблоки, сверху взбитые белки.
  • Тесто из морозилки трут на крупную терку и распределяют поверх белков.
  • Пирог выпекают в духовке около 25 минут при температуре 180°С.