Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пироги дачные с яблочной начинкой

Пироги дачные с яблочной начинкой

Рецепты приготовления дачных яблочных пирогов:

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт дачного пирога с яблочной начинкой

Для приготовления пирога дачного с яблочной начинкой понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 140 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 2-3 столовые ложки сметаны, 1
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока (лучше антоновка),
  • 3 белка,
  • 70-100 г сахара.

Способ приготовления пирога дачного с яблочной начинкой:

  • Для теста муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, добавляют желтки, сметану и мягкое масло хлопьями.
  • Замешивают тесто. Делят на две части, одна из них должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатывают и выкладывают в форму. Меньшую часть теста заворачивают в пленку и кладут в морозилку.
  • Для начинки яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  • Белки взбивают с сахаром в крутую пену.
  • На тесто выкладывают яблоки, сверху взбитые белки.
  • Тесто из морозилки трут на крупную терку и распределяют поверх белков.
  • Пирог выпекают в духовке около 25 минут при температуре 180°С.

Пирог яблочно-грушевый с виноградом

Для приготовления яблочно-грушевого пирога с виноградом понадобится:

  • 1 стакан муки около 200 грамм
  • 1 стакан сахарного песка (около 180 грамм)
  • 3-4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 яблока (лучше 1 яблоко+1 груша)
  • немного винограда (для украшения верха пирога)
  • масло подсолнечное для смазки формы

Рецепт приготовления яблочно-грушевого пирога с виноградом

Мука, сахарный песок и яйца смешиваются миксером (если есть режим турбо, то лучше с ним).

Форма смазывается подсолнечным маслом. Яблоко и груша мелко нарезаются в форму (лучше нарезать мелкими кубиками), добавляется виноград (часть винограда оставить для украшения) и на фрукты выливается тесто.

Прогревается духовка и в нее ставится форма с тестом.  Яблочно-грушевый пирог с виноградом нужно выпекать при температуре 180-200°.

Дать остыть в форме, потом «перевалить» на тарелку. Сверху украсить оставшимся виноградом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.