Для приготовления пирога дачного с яблочной начинкой понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 3 желтка, 140 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 3-4 крупных яблока (лучше антоновка), 3 белка, 70-100 г сахара.
Способ приготовления пирога дачного с яблочной начинкой:
Для теста муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, добавляют желтки, сметану и мягкое масло хлопьями.
Замешивают тесто. Делят на две части, одна из них должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатывают и выкладывают в форму. Меньшую часть теста заворачивают в пленку и кладут в морозилку.
Для начинки яблоки очищают и натирают на крупной терке.
Белки взбивают с сахаром в крутую пену.
На тесто выкладывают яблоки, сверху взбитые белки.
Тесто из морозилки трут на крупную терку и распределяют поверх белков.
Пирог выпекают в духовке около 25 минут при температуре 180°С.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги