Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из творога необходимо:

250 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, цедра ½ лимона, 100 г изюма, ванилин, 50 г сахарной пудры.

Для фруктового крема:

  • 100 г клубники, 100 г малины, 200 г абрикосов, 100 г черешен, 250 сахарной пудры, 500 мл кислого молока, 1 чайная ложка с верхом желатина, 3 яйца.
  • Способ приготовления суфле из творога:
  • Масло растирают с сахаром, добавляют желтки, лимонную цедру, творог, изюм и взбитые в крепкую пену белки. Перемешивают в течение 5 минут.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым кремом.
  • Для фруктового крема все фрукты разминают до состояния пюре, добавляют сахарную пудру.
  • Яйца взбивают, смешивают с кислым молоком и этой смесью разбавляют фруктовое пюре.
  • Желатин растворяют в небольшом количестве тепловатой воды и добавляют в смесь.
  • Небольшие формочки ополаскивают водой и в них разливают крем и охлаждают.