Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожного с миндалем необходимо:

Для теста: ¾ стакана муки, 2 стакана сахара, 7 белков, ½ стакана миндаля.

Способ приготовления пирожного с миндалем:

  • Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль, смешивают с 2-3 белками и одной столовой ложкой сахара. Затем мелко толкут в ступке или пропускают 2 -3 раза через мясорубку.
  • В полученную миндальную массу добавляют остальные белки и прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50°), затем снимают с плиты и немного охлаждают. После чего добавляют просеянную муку.
  • Миндальное тесто выкладывают на противень, застланный бумагой, в виде небольших лепешек на расстоянии 6-7 см друг от друга, т.к. при выпечке они расплываются.
  • Выпекают при температуре 200-220°С до румяного цвета.
  • Готовое пирожное вместе с бумагой перекладывают на влажную салфетку. После остывания пирожное отстанет от бумаги.