Пирог яблочно-йогуртовый

Рецепт приготовления пирога яблочно-йогуртового

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога яблочно-йогуртового необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, цедра ½ лимона, соль, 2 столовые ложки молока.
  • Для начинки: 800 г яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 50 г миндальных лепестков, ½ чайной ложки корицы, 2 яйца, 100 мл молочного йогурта, ванильный сахар, 2 чайные ложки крахмала.

Способ приготовления пирога яблочно-йогуртового:

  • Муку, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, и цедру смешивают. Добавляют молоко и замешивают тесто с помощью миксера. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают тесто так, чтобы получился высокий бортик. На тесто кладут бумагу и засыпают сухим горохом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 15 минут.
  • С выпеченного коржа убирают горох и аккуратно снимают бумагу.
  • Яблоки очищают, удаляют семена и нарезают тонкими дольками. Сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей и миндальными лепестками.
  • Яйца слегка взбивают с молочным йогуртом, ванильным сахаром и крахмалом. Массу выливают на корж. Сверху укладывают яблоки и слегка вдавливают в йогуртовую смесь.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 30 минут.

Еще очень много рецептов сладких пирогов можно найти в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.