Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления киша лукового необходимо:

  • Для коржа: 350 г рассыпчатого теста.
  • Для начинки: 500 г репчатого лука, 60 г консервированных сардин, 3 столовые ложки растопленного свиного жира, соль, перец, 2 яйца, 60 г тертого сыра.

Способ приготовления киша лукового:

  • Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик (можно использовать форму с узорным бортиком).
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10 минут.
  • В растопленный свиной жир выкладывают лук, нарезанный ломтиками, посыпают солью и перцем и обжаривают на медленном огне, время от времени помешивая.
  • Накрывают крышкой и поджаривают в течение 30 минут.
  • Охлаждают. Яйца взбивают, добавляют лук и тертый сыр, тщательно перемешивают.
  • Выкладывают на корж. Сверху сеточкой выкладывают филе сардин.
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.