Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог картофельный с треской

Пирог картофельный с треской

Для приготовления пирога картофельного с треской необходимо:

  • Для начинки: 1,5 столовые ложки сливочного масла, 600 г филе трески, соль, перец.
  • Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 3 вареных яйца (вкрутую), соль, перец.
  • Для верха: 500 г картофельного пюре.

Способ приготовления пирога картофельного с треской:

  • Сковороду смазывают сливочным маслом, выкладывают филе трески, солят и посыпают перцем.
  • Оставшееся масло кусочками выкладывают на рыбу, накрывают и ставят в духовку при температуре 175°С на 20-30 минут, чтобы рыба стала мягкой.
  • Для соуса масло растапливают на сковороде и смешивают с мукой, жарят 1 минуту.
  • Добавляют жидкость от рыбы, молоко ( чтобы в общей сложности получилось 2 стакана), тщательно перемешивают с поджаренной мукой до получения однородной массы.
  • Доводят до кипения и оставляют еще на 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляют рубленые яйца, соль, перец и кусочки трески.
  • Картофельное пюре выкладывают сверху и ставят в духовку при температуре 200°С до появления золотисто-коричневой корочки.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.