Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Пирог с рыбными консервами – чисто дачный пирог, который готовили и во времена СССР и сейчас. Достаточно простое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Готовится на скорую руку, когда в холодильнике для начинки только рыбные консервы, а должные прийти соседи или друзья на рюмку чая.

Для приготовления пирога дачного с рыбными консервами понадобится:

  • Для теста: 1 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом), 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 2 банки рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в собственном соку), 4-5 шт. картофеля, 1-2 луковицы.

Способ приготовления пирога с рыбными консервами:

  • Для начинки рыбные консервы разминают вилкой, картофель нарезают ломтиками, лук мелко шинкуют.
  • Для теста взбивают яйца, добавляют сахар, соль, сметану, майонез и муку с содой.
  • В форму, смазанную маслом, выкладывают сырой картофель, сверху лук и рыбные консервы.
  • Все заливают приготовленным тестом.
  • Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 180°.