Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога с сырым картофелем и сырой рыбой понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки : 500 г рыбного филе, 2-3 картофелины,
  • 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления пирога с сырым картофелем и сырой рыбой:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, муку просеивают и замешивают тесто по указанной раскладке. Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут. После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Для начинки картофель очищают и режут тонкими пластинками.
  • Рыбу нарезают кусочками и посыпают солью и перцем.
  • Лук режут тонкими кольцами.
  • Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, делят на две части. Каждую часть раскатывают. Лепешка, которая будет использоваться для нижнего слоя пирога, должна быть толще верхней.
  • Выкладывают лепешку на смазанный маслом противень. Сверху раскладывают слой картофеля, на него рыбу, затем лук. Сбрызгивают маслом и накрывают второй лепешкой теста.
  • Тщательно защипывают края и ставят для расстойки на 5 минут.
  • Смазывают яйцом, делают проколы ножом в нескольких местах для выхода пара.
  • Выпекают в духовке при температуре 200-220°С.