Способ приготовления пирога с сырым картофелем и сырой рыбой:
Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, муку просеивают и замешивают тесто по указанной раскладке. Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут. После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
Для начинки картофель очищают и режут тонкими пластинками.
Рыбу нарезают кусочками и посыпают солью и перцем.
Лук режут тонкими кольцами.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, делят на две части. Каждую часть раскатывают. Лепешка, которая будет использоваться для нижнего слоя пирога, должна быть толще верхней.
Выкладывают лепешку на смазанный маслом противень. Сверху раскладывают слой картофеля, на него рыбу, затем лук. Сбрызгивают маслом и накрывают второй лепешкой теста.
Тщательно защипывают края и ставят для расстойки на 5 минут.
Смазывают яйцом, делают проколы ножом в нескольких местах для выхода пара.
Выпекают в духовке при температуре 200-220°С.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с овощами, Дачная выпечка с рыбой