Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирожки слоеные с красной рыбой
К светлому празднику Пасхи

Пирожки слоеные с красной рыбой

Рецепт приготовления слоеных пирожков с красной рыбой.

Для приготовления пирожков слоеных с красной рыбой потребуется:

  • 500 г слоеного теста.
  • Для начинки: свежая красная рыба, 1-2 луковицы, сливочное масло, сметана, соль, перец, лимонный сок.
  • 1 взбитое яйцо.

Способ приготовления пирожков слоеных с красной рыбой:

  • Свежую красную рыбу нарезают кубиками, добавляют соль, перец, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  • Тесто раскатывают в пласт и нарезают квадратиками 12х12 см.
  • Лук измельчают.
  • На каждый квадратик теста кладут столовую ложку измельченного лука, 40-50 г рыбы. На рыбу кладут маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны.
  • Защипывают пирожки с двух сторон, оставляя в середине дырочку ( как расстегаи).
  • Сверху пирожки смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.