Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог слоеный с семгой

Пирог слоеный с семгой

Рецепт приготовления пирога слоеного с семгой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога слоеного с семгой потребуется:

  • 500 г слоеного теста.
  • Для начинки: 200 г свежей семги, 300 г капусты брокколи, 50 г творожного сливочного сыра, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, пучок любой зелени.

Способ приготовления пирога слоеного с семгой:

  • Для начинки брокколи бланшируют в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, затем нарезают небольшими кусочками
  • Семгу нарезают небольшими полосками.
  • Взбивают яйцо с маслом, творожным сыром, нарезанной зеленью и солью.
  • Затем смешивают эту массу с брокколи и семгой.
  • Тесто делят пополам. Одну часть раскатывают, переносят на противень.
  • Сверху выкладывают начинку и закрывают вторым слоем теста.
  • Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах.
  • Пирог ставят в горячую духовку и выпекают при температуре 210°С 20-30 минут.

Еще очень много рецептов пирогов и выпечки с рыбой можно посмотреть в разделе “Дачная выпечка с рыбой” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.