Баница с мясом

Для приготовления баницы с мясом необходимо:

  • Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса.
  • Для начинки: 500 г мясного фарша, 20 г лука, 2 г черного молотого перца.
  • 300 г жира, 2 яйца, 100 г молока.

Способ приготовления баницы с мясом:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
  • Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
  • Каждый раскатанный пласт теста кладут на бумагу, сбрызгивают растопленным маслом, кладут начинку и сворачивают при помощи бумаги в рулет. Рулет укладывают в противень, смазанный маслом. Так поступают с каждой лепешкой. Затем яйца взбивают с молоком и этой смесью заливают баницу. Выпекают в духовом шкафу при температуре 240-250°С.
  • Для начинки лук шинкуют и обжаривают с 2-3 ложками масла до подрумянивания, добавляют мясной фарш и обжаривают смесь. Прибавляют молотый черный перец, накрывают крышкой и дают постоять.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.