Пирог открытый с креветками Для приготовления пирога открытого с креветками понадобится: Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г очищенных креветок, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г мягкого творожного сыра с чесноком, 150 г тертого сыра, базилик, перец чили, чеснок, соль, перец. Способ приготовления пирога открытого с креветками: Для теста смешивают муку, масло, яйцо и соль, хорошо перемешивают, заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час. Для начинки репчатый лук, зеленый лук шинкуют, чеснок мелко режут и все слегка обжаривают в сливочном масле, снимают с огня. Добавляют креветки, базилик, соль, перец чили, чуть сахара и все перемешивают. Яйца и творожный сыр хорошо взбивают. Добавляют тертый сыр, соль, перец и перемешивают. Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик. Выкладывают начинку из креветок на тесто и заливают яичной массой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С около 40 минут.