Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог открытый с креветками

Пирог открытый с креветками

Для приготовления пирога открытого с креветками понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
  • Для начинки: 250 г очищенных креветок, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г мягкого творожного сыра с чесноком, 150 г тертого сыра, базилик, перец чили, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления пирога открытого с креветками:

  • Для теста смешивают муку, масло, яйцо и соль, хорошо перемешивают, заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Для начинки репчатый лук, зеленый лук шинкуют, чеснок мелко режут и все слегка обжаривают в сливочном масле, снимают с огня.
  • Добавляют креветки, базилик, соль, перец чили, чуть сахара и все перемешивают.
  • Яйца и творожный сыр хорошо взбивают. Добавляют тертый сыр, соль, перец и перемешивают.
  • Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • Выкладывают начинку из креветок на тесто и заливают яичной массой.
  • Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С около 40 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.