Пудинг яблочный

 

Для приготовления пудинга яблочного необходимо:

10 яблок, 50г масла, 150-200 г сахара, 6 яиц, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сухарей.

Способ приготовления пудинга яблочного:

  • Очищенные яблоки измельчают на терке и смешивают с маслом, корицей, частью сахара и одной столовой ложкой сухарей.
  • Желтки и белки взбивают в крепкую пену по отдельности, затем добавляют в них оставшийся сахар и смешивают.
  • На дно формы для пудинга, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выкладывают яичную смесь, сверху кладут яблоки, посыпанные оставшимися сухарями.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • Пудинг поливают вареньем или сиропом и подают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.