Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Конвертики с копченой лососиной
К светлому празднику Пасхи

Конвертики с копченой лососиной

 

Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с копченой лососиной. Рецепт из расчета приготовления — 10 штук.

Для приготовления конвертиков с копченой лососиной необходимо:

  • 300 г слоеного теста.
  • Для начинки: 200 г копченой лососины, 150 г тертого чеддера, 2 желтка.
  • Для глазури: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления конвертиков с копченой лососиной:

  • Тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см и режут на квадраты 8х8 см. Каждый квадрат раскатывают в квадрат вдвое больше.
  • Для начинки лососину режут кубиками, смешивают с сыром и желтками.
  • Начинку выкладывают в центр каждого квадрата по 2 чайные ложки. Края теста смазывают яйцом, взбитым с молоком, и складывают конвертом, края прижимают.
  • Сверху конвертики смазывают яично-молочной смесью.
  • Противень сбрызгивают водой, выкладывают конвертики.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 12-15 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.