Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления орешков с джемом необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплого молока, ½ чайной ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки.
  • Для теста: 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли (без горки), 1 взбитое яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • Для начинки: 3 столовые ложки малинового джема.
  • Для посыпки: 2 ½ столовые ложки сахара, ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления орешков с джемом:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплым молоком, сахаром и мукой для закваски. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.
  • Затем смешивают 1 стакан муки с солью и добавляют в опару вместе с маслом и взбитым яйцом. Хорошо перемешивают. Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, и делят на 8 частей. Каждую часть теста скатывают в шар и слегка раскатывают в круг, накрывают полиэтиленовым пакетом, смазанный маслом, и оставляют на 30 минут.
  • Затем пакет снимают, в середине каждой булочки делают углубление, в которое кладут ½ чайной ложки джема.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 4 минут.
  • Орешки высушивают на бумажных салфетках и обваливают в смеси сахара и корицы.