Кекс ленинградский

Для приготовления кекса ленинградского понадобится:

  • Для теста: 1½ стакана муки, 2 яйца, 9 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана цукатов, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соды.

Способ приготовления кекса ленинградского:

  • Для теста желтки растирают с сахаром (½ стакана).
  • В растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и соду.
  • Полученную массу взбивают до пышности, затем всыпают муку, цукаты, соль, снова вымешивают и добавляют взбитые в пену белки. Осторожно перемешивают.
  • Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Тесто в форме должно занимать не более ¾ высоты.
  • Выпекают кекс 45-55 минут при температуре 200-220°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.