Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога яблочно-творожного необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 150 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сливок, соль.
  • Для начинки: 500 г творога, 120 г сахара, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 1 пакетик пудинга, 6 яблок.
  • Для посыпки: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки дробленого миндаля.

Способ приготовления пирога яблочно-творожного:

  • Муку просеивают, добавляют творог, яйцо, сахар, растительное масло, сливки и замешивают тесто.
  • Тесто накрывают и дают отдохнуть 10 минут.
  • Для начинки творог растирают с яйцами, сахаром и цедрой, всыпают порошок пудинга.
  • Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
  • Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром, миндалем, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
  • Тесто раскатывают, выкладывают на смазанный жиром противень и накалывают вилкой.
  • На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
  • Раскладывают яблоки и сверху посыпают крошкой.
  • Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.