Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога луково-яблочного понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г творога, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки растительного масла, разрыхлитель, соль.
  • Для начинки: 500 г репчатого лука, 3 яблока, 75 г сала, 250 г сметаны, 3 яйца, 2-3 столовые ложки тертого сыра, зелень, зеленый лук, соль, перец.

Способ приготовления пирога луково-яблочного:

  • Для теста муку смешивают с разрыхлителем и замешивают тесто из муки, творога, молока и масла.
  • Перемешивают до получения однородной массы.
  • Тесто кладут в холодильник минут на 20-30.
  • Для начинки репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сале. Добавляют очищенные яблоки, нарезанные соломкой.
  • Все вместе немного тушат.
  • Яйца, сметану, сыр перемешивают и взбивают.
  • Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • Равномерно выкладывают начинку, добавляют специи по вкусу и заливают яичной массой.
  • Пирог выпекают в духовке 30-35 минут при температуре 180 ° С.
  • Готовый пирог можно посыпать зеленым луком и зеленью.