Для начинки: 2 банки консервированных мандаринов (175 мл), 1 чайная ложка желатина, 250 г творога, 2 столовые ложки сахара, 500 г сыра маскарпоне, цедра и сок ½ лимона.
Способ приготовления десерта мандариновое тирамису:
Сок от мандаринов сливают. Желатин растворяют в 4 столовых ложках мандаринового сока.
Мандариновый сок смешивают с лимонным соком и цедрой, распускают в нем желатин и ставят в холодильник.
Творог смешивают с сыром маскарпоне и сахаром и тщательно растирают до однородности. Прибавляют охлажденный сок и взбивают в воздушную пену. Ставят в холодильник.
Ром смешивают с лимонным соком и ванильным сахаром.
Бисквитное печенье выкладывают в форму, пропитывают ромовой смесью.
Сверху слоями выкладывают крем, затем мандарины, снова крем и печенье.