Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог дрожжевой с фасолью

Пирог дрожжевой с фасолью

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с фасолью

Для приготовления пирога дрожжевого с фасолью понадобится:

  • Для теста: 450 г муки, 25 г маргарина, ¾ стакана молока, 10 г дрожжей, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 500 г фасоли, 1 маленькая луковица, 50 г растительного масла, перец, чеснок, соль, зелень укропа или петруш­ки.

Способ приготовления пирога дрожжевого с фасолью:

  • Для приготовление начинки белую фасоль промывают, заливают теплой водой на 6-7 часов.
  • За­тем воду сливают, фасоль еще раз промывают и отваривают.
  • Вареную фасоль вынимают из отвара, протирают че­рез сито, заправляют солью, перцем, чесноком, укро­пом.
  • Лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле и добавляют в фасоль.
  • Фасоль слегка разбавляют отваром и взбивают.
  • Замешивают дрожжевое тесто любым способом.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и делят пополам.
  • Укладывают начинку из фасоли и накрывают второй половиной теста.
  • Края теста защипывают и оставляют пирог для расстойки ( около 15 минут).
  • Пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 210-220° С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.