Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления медовых полумесяцев необходимо:

Для теста: 200 г меда, 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, сок 1 лимона, 1 чайная ложка соды, ½ чайной ложки корицы, щепотка гвоздики, 100 г толченых орехов; 1 белок.

Способ приготовления медовых полумесяцев:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, смешивают с остальными продуктами.
  • Замешивают тесто и выдерживают его 2-3 часа.
  • Затем раскатывают в пласт толщиной 1 см и вырезают при помощи чашки полумесяцы.
  • Печенье смазывают белком и выпекают при температуре 160-180°С в течение 30 минут.