Блины картофельные

Рецепт приготовления блинов картофельных

Для приготовления блинов картофельных необходимо:

  • 10 – 12 картофелин,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 5 яиц,
  • 1 ½ столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль;
  • жир для жарки.

Способ приготовления блинов картофельных:

Картофель очищают, моют и отваривают до готовности. Затем протирают через сито и добавляют соль.

В небольшую кастрюльку вливают молоко, 1 ложку масла и муку. Все хорошо размешивают и ставят на слабый огонь.

Варят, постоянно помешивая, до тех пор , пока не загустеет. Снимают с огня, вбивают два яйца и хорошо размешивают.

Три желтка взбивают и добавляют в тесто. Прибавляют протертый картофель и хорошо перемешивают.

Затем яичные белки смешивают с сахаром, взбивают в пену и вливают в тесто.

Аккуратно перемешивают и приступают к выпечке блинов обычным способом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.