Блины любительские

Рецепт приготовления блинов любительских

Для приготовления блинов любительских необходимо:

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 7 стаканов молока,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 7 яиц,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли;
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинов любительских:

Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют 1 ½ стакана молока и тщательно размешивают.

Добавляют 3 стакана горячего молока и перемешивают. Прибавляют дрожжи, разведенные в теплом молоке и сахар.

Все хорошо вымешивают, кастрюлю накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы опара подошла.

Когда опара будет готова, ее хорошо взбивают, добавляют просеянную пшеничную муку, растертые желтки, растопленное сливочное масло, соль, вливают остаток молока и размешивают.

Затем добавляют взбитые в пену белки, аккуратно перемешивают и вновь дают тесту подойти.

Примерно через 1 – 2 часа выпекают блины.

Подают блины со сметаной.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.