Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления творожника вишневого.

Для приготовления творожника вишневого необходимо:

  • 250 г творога,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 3 яйца,
  • 70 г сахара,
  • 50 г маргарина или сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • ванильный сахар,
  • соль.

Способ приготовления творожника вишневого:

Желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Добавляют ванильный сахар, маргарин или сливочное масло, творог и манную крупу.

Все хорошо перемешивают. Затем добавляют ягоды и еще раз перемешивают.

Белки с солью взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в творожную смесь.

Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают приготовленную творожную массу.

Запекают в духовом шкафу в течение 30 – 45 минут при температуре 180°С.

При подаче на стол творожник поливают вишневым киселем.