Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья бисквитного необходимо:

Для теста: 8 яиц, 300 г сахара, 320 г муки, ванилин.

Способ приготовления печенья бисквитного:

  • Желтки смешивают с половиной (150 г) сахара и взбивают до сгущения смеси и образования бледно-желтого цвета.
  • Белки взбивают отдельно с оставшимся (150 г) сахаром, добавляя его постепенно и продолжая взбивание до полного растворения крупинок сахара.
  • Взбитые белки соединяют с взбитыми желтками, прибавляют ванилин, смесь хорошо размешивают, постепенно добавляя муку.
  • Получается не очень густое пушистое тесто, которое отсаживают на противень, выстланный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешочка.
  • Печенью придают форму трубочек. Сверху посыпают сахарной пудрой и выпекают в средне нагретой духовке при 160-200ºС.