Кекс ореховый

Для приготовления кекса орехового понадобится:

  • Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, ½ стакана изюма или цукатов.

Способ приготовления кекса орехового:

  • Белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры.
  • Просеянную муку смешивают с орехами и изюмом.
  • Соединяют муку и белки, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Тесто в форме должно занимать не более ¾ высоты.
  • Выпекают кекс 50-60 минут при температуре 220-240°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.