Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления кекса рассыпчатого орехового понадобится:

  • Для теста: 2-3 кумквата, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек апельсинового сока.
  • 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1 белок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 100 г молотого фундука.
  • Для глазури: 100 г белого шоколада.

Способ приготовления кекса рассыпчатого орехового:

  • Кумкваты нарезают тонкими кружочками. Сахар смешивают с апельсиновым соком и нагревают до полного растворения сахара. Кружочки кумквата окунают в карамелизованный сахар и выкладывают на тарелку. Немного откладывают для украшения.
  • Сливочное масло растирают с сахаром до белой пышной массы. Не переставая взбивать, добавляют яйца по одному. Затем прибавляют муку и разрыхлитель. Тщательно вымешивают тесто.
  • Белок взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры. Добавляют молотые орехи и кусочки кумквата.
  • Форму для кекса длиной 25 см смазывают жиром, посыпают стенки и дно мукой или толчеными сухарями.
  • Тесто выкладывают в форму и разравнивают. В середину теста по всей длине выкладывают белково-ореховую массу, произвольно распределяют ее вилкой.
  • Выпекают кекс 1 час 10 минут при температуре 175°С.
  • Кекс остужают.
  • Шоколад измельчают и растапливают на водяной бане. Поливают кекс. Сверху украшают карамелизованными кусочками кумквата и дают глазури застыть.