Для приготовления кекса орехового с вишней понадобится:
Для теста: 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 125 г молотого фундука, 70 г рубленого фундука, 125 г молотых грецких орехов, 1 банка консервированной вишни без косточек (700 мл), 3 чайные ложки разрыхлителя, соль.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки орехового ликера.
Способ приготовления кекса орехового с вишней:
Для теста сливочное масло, сахар, соль и яйца взбивают в пышную пену и перемешивают со всеми орехами.
Вишню откидывают на дуршлаг, после чего добавляют в тесто.
Постепенно добавляют муку и разрыхлитель.
Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 26 см) с высокими бортиками, смазанную жиром.
Выпекают в духовке 60 минут при температуре 180°С.
Готовый кекс остужают.
Для глазури сахарную пудру смешивают с 1 столовой ложкой горячей воды и ликером до густой консистенции.
Сверху кекс смазывают глазурью и посыпают орехами.