Кекс ореховый с вишней

Для приготовления кекса орехового с вишней понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 125 г молотого фундука, 70 г рубленого фундука, 125 г молотых грецких орехов, 1 банка консервированной вишни без косточек (700 мл), 3 чайные ложки разрыхлителя, соль.
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки орехового ликера.

Способ приготовления кекса орехового с вишней:

  • Для теста сливочное масло, сахар, соль и яйца взбивают в пышную пену и перемешивают со всеми орехами.
  • Вишню откидывают на дуршлаг, после чего добавляют в тесто.
  • Постепенно добавляют муку и разрыхлитель.
  • Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 26 см) с высокими бортиками, смазанную жиром.
  • Выпекают в духовке 60 минут при температуре 180°С.
  • Готовый кекс остужают.
  • Для глазури сахарную пудру смешивают с 1 столовой ложкой горячей воды и ликером до густой консистенции.
  • Сверху кекс смазывают глазурью и посыпают орехами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.