Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления ягодной наливки “Нежная”

Наливка "Нежная"Ягодную наливку “Нежная” следует готовить из малины, черной смородины или крыжовника.

В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой воды, добавить 3 кг сочных ягод, влить бутылку водки, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, которую закрепить шнурком, и поставить на подоконник на 15 суток.

Каждый день бутыль надо встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз.

Это свидетельствует о том, что наливка готова. Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процедив через марлю.

Бутылки для хранения надо брать обязательно из-под шампанского или сидра, иначе они впоследствии не выдержат внутреннего давления.

Наливать наливку в бутыли следует не полностью.

Пробки надо обвязывать веревками или прикручивать мягкой проволокой, как это делается в бутылках с сидром.

Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, лучше всего в подвале.

В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца. После чего наливку можно подавать к столу.

Если какая-либо из бутылок лопнет — это наилучшее свидетельство того, что наливка готова окончательно.

В отличие от напитка, “Ягодной наливки по-монастырски“, нежная наливка долго хранится не может — не более 45 месяцев. Самое подходящее время использовать ее — Рождество, Новый год.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки