Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Рябиновка. Спелую рябину, лучше всего побывавшую уже на морозе, пекут в печи на железных листах и прибавляют к ней от 1/4 до 1/2 по объему сырой рябины (чем больше сырой рябины, тем больше горечи в наливке).

Рябину наливают обыкновенной водкой, сливают месяца через 2 и фильтруют. Подслащивать обыкновенно не надо. Доливать рябиновую наливку водкой нельзя.

Сливянка. Для наливки берут исключительно венгерки. Наливают простой водкой. Подслащивать не надо.

По мере сливания наливки бочонок заливают водкой. Так можно делать до тех пор, пока наливка не начнет изменять вкус.

Слитая с ягод наливка рыжеет и мутнеет очень скоро. Чтобы избежать этого, ее надо прокипятить.

Вишневка. Вишни для наливки идут исключительно простые, черные. Прежде всего их провяливают день на солнце, а затем наливают водкой в 56 град.

Вишневку необходимо послащивать и можно заливать водкой несколько раз.

Когда наливка окончательно слита с ягод, последние засыпают сахарным песком.

Через некоторое время получается очень вкусный вишневый ликер, так называемый спотыкач.

Малиновка. Наливается спиртом в 95 град, и сильно подслащивается. Доливать водкой нельзя.

Обыкновенно малиновку приходится фильтровать.

Таким же образом приготовляется наливка из черной малины и из ежевики.

Белая малина на наливку не годится.

Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки