Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Наливка “Ассорти” по-русски

Для приготовления наливки “Ассорти” по-русски понадобится:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг малины,
  • 1 кг вишни,
  • 1 кг черной смородины,
  • 2,5 кг сахара,
  • 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара.

Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара,, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром.

С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели.

Затем заливают водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место.

Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой.

Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.

Наливка “Сливянка” по русски

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых слив, залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы.

Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.

Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте.

Сливянка будет готова через 6 месяцев.

 

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки