Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

 

Для приготовления вишневой наливки “Гетманская” засыпают бутыль на 3/4 объема спелыми вишнями, половину из которых можно оставить с косточками.

Бутыль доверху заливают крепкой водкой (50%) и ставят в прохладное место на 6—8 недель. После этого водку сливают. Из вишен выдавливают сок и после этого засыпают наполовину сахарным песком, добавляют 0,5 г ванили, 2 г зеленого грецкого ореха, 2—3 штуки гвоздики на каждый килограмм вишни, все перемешивают и, поставив в теплое место, дают настояться 7—9 дней.

Затем образовавшийся прозрачный сок снимают с осадка и смешивают с настоянной водкой, разливают в бутылки, укупоривают.

Эта вишневка должна отстоять на выдержке целый год.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки