Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация
Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...

Для приготовления вишневой наливки “Гетманская” засыпают бутыль на 3/4 объема спелыми вишнями, половину из которых можно оставить с косточками.

Бутыль доверху заливают крепкой водкой или самогоном (50%) и ставят в прохладное место на 6—8 недель. После этого водку сливают.

Из вишен выдавливают сок и после этого засыпают наполовину сахарным песком, добавляют:

  • 0,5 г ванили,
  • 2 г зеленого грецкого ореха,
  • 2—3 штуки гвоздики на каждый килограмм вишни,

все перемешивают и, поставив в теплое место, дают настояться 7—9 дней.

Затем образовавшийся прозрачный сок снимают с осадка и смешивают с настоянной водкой, разливают в бутылки, укупоривают.

Эта вишневка должна отстоять на выдержке целый год.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние наливки