Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье легкое миндальное

Печенье легкое миндальное

Для приготовления печенья легкого миндального необходимо:

  • Для теста: 2 белка больших яиц, 100 г измельченного миндаля, 1 стакан сахара, 1 ½ столовые ложки отварного риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.

Способ приготовления печенья легкого миндального:

  • Белки взбивают и откладывают 1 чайную ложку для глазури.
  • Затем белки смешивают с миндалем, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией.
  • Тщательно перемешивают.
  • Противень покрывают промасленной бумагой.
  • Полученную массу ложкой выкладывают на противень ( 16 штук) отдельно друг от друга и слегка приглаживают обратной стороной ложки.
  • В центр каждого печенья кладут половинку бланшированного миндаля и смазывают сверху яичным белком.
  • Выпекают печенье при температуре 150°С в течение 25-30 минут до образования светло-золотистого цвета.
  • Печенье слегка остужают и только затем снимают с противня.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.