Лепешки с джемом

Для приготовления лепешек с джемом необходимо:

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 115 г сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 стакан молока.
  • Для начинки: клубничный или малиновый джем, ½ стакана взбитых жирных сливок.

Способ приготовления лепешек с джемом:

  • Муку смешивают с солью, добавляют мягкое масло и перемешивают до состояния мелкой крупки. Добавляют сахар и замешивают мягкое тесто, постепенно добавляя молоко.
  • Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной до 1 см. Вырезают 20 кругов и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Сверху лепешки смазывают взбитым яйцом или маслом и выпекают при температуре 230°С в течение 8-10 минут.
  • Когда лепешки остынут, их смазывают джемом и взбитыми сливками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.