Торт мандариновый

Рецепт приготовления мандаринового торта

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта мандаринового необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 7 столовых ложек сахара, 3 яйца, слегка взбитых, 2 десертные ложки горячей воды.
  • Для украшения: 1 стакан жирных сливок. 1 десертная ложка сахара, 50 г тертого шоколада, 150 г консервированных мандаринов.

Способ приготовления торта мандаринового:

  • Сливочное масло взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца и муку, смешанную с солью. Тщательно перемешивают.
  • Замешивают тесто капающей консистенции, постепенно добавляя теплую воду.
  • Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 50 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливки взбивают до загустения, добавляют сахар по вкусу.
  • Боковые стороны коржа смазывают взбитыми сливками и обкатывают в тертом шоколаде.
  • Мандарины обсушивают.
  • Основание торта прокалывают и вливают жидкость от мандаринов.
  • Верх торта украшают взбитыми сливками и мандаринами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.