Для приготовления пирога вишневого с имбирем необходимо:
Для коржа: 200 г имбирных бисквитов (печенья), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка порошка имбиря.
Для начинки: 5 столовых ложек сгущенного молока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка с верхом сахара, несколько капель ванильной эссенции, 500 г вишен без косточек с сахаром.
Способ приготовления пирога вишневого с имбирем:
Печенье измельчают в крошку. Масло растапливают, добавляют крошку и имбирь.
Тщательно перемешивают. Выкладывают в форму, придавливают и оставляют на некоторое время, чтобы крошки спрессовались.
К молоку добавляют воду, чтобы получился 1 стакан жидкости.
Крахмал смешивают с сахаром и небольшим количеством молока. Остальное молоко доводят до кипения, вливают в крахмальную смесь и тщательно перемешивают.
Смесь выливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет. Прибавляют ванильную эссенцию.
На корж выкладывают половину вишневой начинки, покрывают слоем крахмальной смеси. Сверху выкладывают вторую половину вишневой начинки.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги