Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожных «Шоколадные бабочки» необходимо:

  • Для теста: 2 столовые ложки с верхом муки, щепотка соли, 1 десертная ложка какао, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки с верхом сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 столовая ложка молока, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки очень горячего молока, несколько капель ванильной эссенции.

Способ приготовления пирожных «Шоколадные бабочки»:

  • Муку смешивают с солью и какао.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром.
  • Яйцо взбивают с 1 столовой ложкой муки и постепенно добавляют вместе с молоком и эссенцией.
  • Прибавляют муку и взбивают.
  • Тестом заполняют 10 формочек для пирожных до половины, разравнивают поверхность теста.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 15-20 минут.
  • Пирожные выкладывают на решетку и остужают.
  • Для начинки размягченное масло взбивают с половиной сахарной пудры.
  • Добавляют молоко, оставшийся сахар и эссенцию, все взбивают до однородной консистенции.
  • Когда пирожные остынут, с каждого срезают круглую верхушку.
  • На каждое пирожное кладут 1 столовую ложку начинки.
  • Срезанную верхушку разрезают пополам и ставят половинки на начинку закругленными концами наружу.