Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт очень вкусного карамельного крема-десерта. Часто готовим на даче и дома. Все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Детям очень нравится.

Крем...

Для приготовления крема-десерта карамельного необходимо:

  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 стакана молока,
  • несколько капель ванильной эссенции.

Для карамели:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки воды.

Способ приготовления крема-десерта карамельного:

  • Для карамели сахар растворяют в воде, выливают на сковороду, доводят сироп до кипения и варят до золотисто-коричневого цвета.
  • Карамель выкладывают в формы так, чтобы донышки форм были полностью покрыты слоем карамели.
  • Когда карамель остынет, боковые стороны форм смазывают маслом.
  • Для крема яйца смешивают сахаром. Молоко нагревают и добавляют к яичной смеси. Хорошо перемешивают и добавляют ванильную эссенцию.
  • Крем выливают в формы. Формы ставят в емкость с горячей водой, которую помещают в духовку и выпекают при температуре 170°С в течение 1 часа (крем готов, если нож свободно проходит сквозь крем и к нему ничего не прилипло).
  • Формы с кремом ставят в холодное место на ночь.
  • На следующий день содержимое форм выкладывают на блюдо.