Яблочный пирог с розами

Для приготовления яблочного пирога с розами понадобится:

  • Для тecтa: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 150 г сахара, 70 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
  • Для начинки: 350-400 густого яблочного джема.
  • Для отделки: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей.

Способ приготовления яблочного пирога с розами

  • Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1,5-2 ч, когда тесто поднимется, сделать обминку.
  • Дать тесту вновь подняться и повторить обминку.
  • Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов.
  • Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком.
  • Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого насыпать на стол тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции.
  • Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0,1-0,2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы “обнимая” его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы — 5-6. Поверхность смазать жиром.
  • Выпекать пирог при температуре 240-250° С до готовности..

Подавать к дачному праздничному столу.

Заметим, что на изготовление этого пирога затрачивается примерно 8 ч.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.